ご支援のお願い

hd02

よろず相談室は、多くの方々の寄付やボランティアの力により、ここまで活動を続けることができました。長く続けてきたなかで特に嬉しいのは、ボランティアスタッフの活躍です。皆さんの力を借りて、震災で傷ついた人達が少しでも前向きに生きることができるよう、これからも頑張っていきたいと思っています。

ご支援の方法を以下に記していますので是非ご検討ください。また、よろず相談室の活動に関するご助言も、受け付けています。

皆さん、今後とも智恵と力を与えてください。よろず相談室を支え見守って頂きますよう、どうかよろしくお願いいたします。

理事長    牧秀一

1.ボランティア募集

復興住宅訪問(年末年始など)/手紙(クリスマスカードなど)の制作・とりまとめ作業/震災障害者の集い/その他事務

※無理のないペースで継続して携わって頂ける方を募集しています。

2.寄付のお願い

1)三井住友銀行

支店 兵庫県庁出張所(店番号428)
口座番号(普通) 3277898
名義 特定非営利活動法人 阪神淡路大震災よろず相談室

2)ゆうちょ銀行

口座番号 01170-9-87984
名義 NPO法人 阪神淡路大震災よろず相談室
通信欄 お書き下さったメッセージは大切に読ませて頂いております

3.お手紙募集

遠く離れていても支えになれます!

神戸や東北の方々と文通してくださる方を募集しております。皆さんのお手紙をよろず相談室が取りまとめて、独り暮らしの高齢者等に届けます。その後は、皆さんと送り先が直接に文通を続けて頂けたらと考えています。あなたも是非お手紙を書いてみてください。

お手紙の書き方についてはこちらをご覧ください。

なお、団体(学校など)でご応募される方は、取りまとめ事務の都合上、事前にご相談ください。→お問い合わせフォーム

DSCN3838

阪神大震災ボランティア(復興住宅訪問/震災障害者)