2014/12/25 クリスマスカード、お届けしました

全国の皆様からお寄せいただいたクリスマスカードを東北と神戸の仮設住宅、復興住宅にお届けいたしました。

DSC_0125

宮城と福島(気仙沼市・石巻市・いわき市)については、ご協力くださっている現地のボランティア団体に託し、仮設住宅にお住いの方々に届けて頂きました。

また、 神戸の復興住宅については、今月19日~21日にかけて、神戸こども総合専門学院の学生と一緒に、神戸市灘区と東灘区の復興住宅約150戸を一斉に巡回し、カードをお渡しするとともに、体調などを確認しました。

「毎年楽しみにしています。来年も来てください」といった嬉しいお声をたくさん聞くことができました。皆様の心のこもったメッセージ、本当にありがとうございました。

今年も、頼もしい小学生ボランティアが参加してくださいました! →神戸新聞の記事「復興住宅にサンタさん お年寄りらにプレゼント 神戸